Автор: Татьян_ка
Описание: Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.
|
Вот все, что нам понадобится. |
|
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу. |
|
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара. |
|
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар. |
|
Добавляем желтки и перемешиваем. |
|
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. |
|
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. |
|
Выкладываем 1/2 всего теста в форму. |
|
Кладем начинку немного не доходя до краев теста. |
|
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая. |
|
Вот такой получился пирожок. |
|
В разрезе. |
|
Кусочек очень сочный! |
