Автор: Гиперборей
Описание: Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!
|
Замочить горох на 2-3 часа. |
|
Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
|
Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень. |
|
Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью. |
|
Сформировать котлеты. |
|
Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. |
|
К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок. |