• 28 августа 2011, 16:14
  • 143953

Котлеты по-арабски "Фалафели"

Рецепт: Котлеты по-арабски "Фалафели"

Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Котлеты по-арабски "Фалафели"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Котлеты по-арабски "Фалафели"»:

Замочить горох на 2-3 часа.

Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.

Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.

Сформировать котлеты.

Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-арабски "Фалафели"
Описание: Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!


Фотографии «Котлеты по-арабски "Фалафели"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хе-хе... мне кто-то поставил отрицательную оценку, мол, не съедобные... Отвечу просто: "Вы просто не умеете их готовить"
Вкусное постное блюдо!
Очень неплохо получилось. Прочитав комментарии, старалась сделать фарш достаточно влажным (воду с гороха не до последней капли слила, лук с зеленью в блендере измельчила). В общем, очень вкусненько, особенно с соусом. Правда, горох чувствуется, мои все сразу сказали из чего котлетки
Что-то не очень котлетки получились горох может отварить или не знаю ...я уже и под крышкой и без ...сырой горох это отвратительно .Ну на вкус и цвет ...Увы
А специи в фарш или в соус надо добалять (кориандр, базилик и перец)?
Фалафель делается в виде шариков и обжаривается во фритюре.
Ну, дык... Это - классика. Кроме того, из нута А я, так сказать, адаптировал к нашим непростым условиям
Отличные котлетки! С хрустящей корочкой, внутри сочные, и никто не догадался из чего они были сделаны!)) Спасибо за рецепт!
Первый раз вообще делал что-либо подобное из гороха – получилось отлично!
Совсем не сухие котлетки, с хрустящей корочкой и мягкой сочной серединкой.
Лука добавил 3 шт, и пару больших зубчиков чеснока.
Отличный рецепт, спасибо!
Получилось великолепно) ни капельки не сухие, отличные, сочные , вкусные.
перед жаркой каждую котлетку обваливала в гороховой муке
А я хочу поблагодарить автора за этот рецепт! несмотря на все негативные комментарии, сделала все по рецепту, получилось на удивление вкусно, всем домашним очень понравилось.
делала из зеленого неколотого гороха. Жарила в большом количестве масла. получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Прочитала комменты - 50 плохих, 50 хороших. Решила попробовать и узнать, что же из этого получится. Но увы ничего хорошего не получилось. Сухие безвкусные котлеты. Съела пару штук с соусом ибо жалко было выбрасывать. Но потом все таки выбросила, не хотела давиться ими. Что действительно понравилось так это соус, который я намазала на хлебушек и съела с помидорами. Остальное, к сожалению, нет. Если бы сварила горох, то наверное тогда можно было бы есть.
Это совсем не фалафель, это черт знает что.Это все равно, что борщ с клубничным йогуртом. Для фалафеля нужен только турецкий или арабский нут, да и размер не соответствует, фалафель делается по другому, скатывают шариками, как на тефтельки и обжаривают не на сковородке, а во фритюрнице, в большом количестве масла .Это скорее всего гороховые котлеты, но ни как не фалафель.
Интересный рецепт, попробую
Все-таки именно нут нужен для фалафели и замачивать мин. на 4 часа, а лучше на ночь.
Котлетки маленькие и специй гораздо больше.
Делала все по рецепту, без добавления яйца. Котлеты получились суховатыми и на вкус так себе, больше их делать точно не буду
Интересно
а варить горох нужно? котлеты не получатся сырыми из за гороха?
а у меня была гороховая мука, консистенция была жидкая, я добавила туда еще тертую картофелину. Стараюсь не обжаривать в масле по возможности, обычно всегда в само тесто лью. В итоге у меня получились оладьи. Но в общем-то неплохие, со сметано-чесночным соусом действительно очень хороши.
Хороший рецепт! только я вместо гороха использую нут. нам очень нравится и полезнее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки