Версия для печати
  • 28 августа 2011, 16:14
  • 146690

Котлеты по-арабски "Фалафели"

Рецепт: Котлеты по-арабски "Фалафели"

Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Котлеты по-арабски "Фалафели"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Котлеты по-арабски "Фалафели"»:

Замочить горох на 2-3 часа.

Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.

Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.

Сформировать котлеты.

Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-арабски "Фалафели"
Описание: Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хе-хе... мне кто-то поставил отрицательную оценку, мол, не съедобные... Отвечу просто: "Вы просто не умеете их готовить"
Вкусное постное блюдо!
Очень неплохо получилось. Прочитав комментарии, старалась сделать фарш достаточно влажным (воду с гороха не до последней капли слила, лук с зеленью в блендере измельчила). В общем, очень вкусненько, особенно с соусом. Правда, горох чувствуется, мои все сразу сказали из чего котлетки
Что-то не очень котлетки получились горох может отварить или не знаю ...я уже и под крышкой и без ...сырой горох это отвратительно .Ну на вкус и цвет ...Увы
А специи в фарш или в соус надо добалять (кориандр, базилик и перец)?
Фалафель делается в виде шариков и обжаривается во фритюре.
Ну, дык... Это - классика. Кроме того, из нута А я, так сказать, адаптировал к нашим непростым условиям
Отличные котлетки! С хрустящей корочкой, внутри сочные, и никто не догадался из чего они были сделаны!)) Спасибо за рецепт!
Первый раз вообще делал что-либо подобное из гороха – получилось отлично!
Совсем не сухие котлетки, с хрустящей корочкой и мягкой сочной серединкой.
Лука добавил 3 шт, и пару больших зубчиков чеснока.
Отличный рецепт, спасибо!
Получилось великолепно) ни капельки не сухие, отличные, сочные , вкусные.
перед жаркой каждую котлетку обваливала в гороховой муке
А я хочу поблагодарить автора за этот рецепт! несмотря на все негативные комментарии, сделала все по рецепту, получилось на удивление вкусно, всем домашним очень понравилось.
делала из зеленого неколотого гороха. Жарила в большом количестве масла. получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Прочитала комменты - 50 плохих, 50 хороших. Решила попробовать и узнать, что же из этого получится. Но увы ничего хорошего не получилось. Сухие безвкусные котлеты. Съела пару штук с соусом ибо жалко было выбрасывать. Но потом все таки выбросила, не хотела давиться ими. Что действительно понравилось так это соус, который я намазала на хлебушек и съела с помидорами. Остальное, к сожалению, нет. Если бы сварила горох, то наверное тогда можно было бы есть.
Это совсем не фалафель, это черт знает что.Это все равно, что борщ с клубничным йогуртом. Для фалафеля нужен только турецкий или арабский нут, да и размер не соответствует, фалафель делается по другому, скатывают шариками, как на тефтельки и обжаривают не на сковородке, а во фритюрнице, в большом количестве масла .Это скорее всего гороховые котлеты, но ни как не фалафель.
Интересный рецепт, попробую
Все-таки именно нут нужен для фалафели и замачивать мин. на 4 часа, а лучше на ночь.
Котлетки маленькие и специй гораздо больше.
Делала все по рецепту, без добавления яйца. Котлеты получились суховатыми и на вкус так себе, больше их делать точно не буду
Интересно
а варить горох нужно? котлеты не получатся сырыми из за гороха?
а у меня была гороховая мука, консистенция была жидкая, я добавила туда еще тертую картофелину. Стараюсь не обжаривать в масле по возможности, обычно всегда в само тесто лью. В итоге у меня получились оладьи. Но в общем-то неплохие, со сметано-чесночным соусом действительно очень хороши.
Хороший рецепт! только я вместо гороха использую нут. нам очень нравится и полезнее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook