Автор: Katatsuburi
Описание: Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют.
Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.
|
Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками. |
|
Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков, кабачки - кусочками, |
|
А перец - кубиками. |
|
Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг. |
|
На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом. |
|
Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать". Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной! |
|
Кабачки мне достались вот такие молоденькие - и это в конце августа! Вот такими кусочками мы их режем. |