Автор: Людмила НК
Описание: Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.
|
Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр. |
|
В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды. |
|
Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник. |
|
Готовое желе выложить из формочки на тарелку. |
|
Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду. |
|
По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками. |