Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное повидло с маком

Автор: Кофеманка

Яблочное повидло с маком

Описание: Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)). Или на булочку))).

Ингредиенты

Приготовление

Яблочное повидло с маком ингредиенты Начало самое, что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит)))))). Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.

Яблочное повидло с маком ингредиенты Собственно, повидло готово! Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))), я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.

Яблочное повидло с маком ингредиенты Теперь продолжим эксперименты. На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.

Яблочное повидло с маком ингредиенты Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!

Яблочное повидло с маком ингредиенты Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем! Думаю, до выпечки оно не доживет))) Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...






Яблочное повидло с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru