Автор: Ялорис
Описание: Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка...
Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри…
Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее средство, мощный антидепрессант :-)
|
В миску кладем яйца, сахар, мед, какао, кофе, пряности, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. |
|
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все вместе. |
|
Смесь должна постоять, набраться сил – через 10-15 минут на поверхности появятся пузырьки |
|
Постепенно вводим муку, осторожно перемешиваем тесто |
|
В этот раз кексик я покрыла шоколадным кремом-пудингом а-ля Данетто. |