Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Автор: marinamurat

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Описание: Если вы любите баклажаны, если вы любите много специй, да чтоб еще и поострее, и вообще... если вы любите восточную кухню, тогда загляните!

Ингредиенты

Приготовление

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты На сайте уже есть подобные рецепты, но все же мой рецепт слегка отличается. Возможно, кому-то понравится именно мой вариант или кто-то просто подчерпнет идею оформления или разнообразит вкус своего любимого дипа. Ну для начала кладем в разогретую духовку баклажан, проткнув его в нескольких местах, и запекаем минут 20-30. Можно на гриле (само вкусно!) или на газу. Потом почистили: я обычно разрезаю на 2 части и ложной быстро достаю мякоть; затем толкушкой или венчиком сделаем пюре.

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты Добавляем в пюре ложку с верхом йогурта и оливковое масло (у меня ароматизированное, уже с чесночным вкусном, поэтому я чеснок не добавляла).

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты Солим и перчим по вкусу, добавляем ложку перца чили, а также лимонный сок - 3 ст.л. или даже больше; мелко покрошите чеснок и добавьте к дипу, и хорошо перемешиваем.

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты Почти готовый дип выкладываем на тарелку в таком виде, как на фото.

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты В углубление наливаем 1 ст.л. масла, перчик, добавляем сумак, сухую мяту и кунжут (желательно сюда и светлый, и черный кунжут, но у меня закончился последний).

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты Теперь зелень. У меня лук-порей. Вы можете использовать и лук, и петрушку, и свежую мяту, и молодой чеснок; чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее. Посыпаем щедро наш дип. Даем немного настояться, сверху дипа укладываем свежий перчик чили (без него никак:) ), чтоб уже совсем по-восточному, и подаем к столу.

Дип из баклажанов со специями и йогуртом ингредиенты Обычно к дипам подают питу или свежие лепешки. Но я, как приверженец здорового питания, всегда со своим серым со злаками хлебом. Подрумянила его в тостере и готово. Можно кушать.






Дип из баклажанов со специями и йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru