Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Автор: a-lesa

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Добавить сахар, коньяк.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Добавить изюм и перемешать.

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Пирог Сумасшедший с острова Сифонос ингредиенты Приятного аппетита!!!



Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru