• 2 сентября 2011, 11:57
  • 609545

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.5 ккал
белки
42 г
жиры
7.1 г
углеводы
675.4 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

  • Добавить сахар, коньяк.

  • А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

  • Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
    Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

  • Муку просеять с разрыхлителем.
    Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

  • Добавить изюм и перемешать.

  • Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
    В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

  • Приятного аппетита!!!


Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
Рецепт: Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:

Фотографии «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Восторг полный! Самый настоящий осенне-зимний согревающий пирог!
Я использовала ранее замороженную тыкву. Сначала после разморозки хорошо отжала, а уже потом добавила все ингредиенты. Гвоздике (хотя не люблю её), апельсиновой цедре ( или даже соку), обжаренным грецким орехам однозначно ДА! От себя добавила около 100 мл растительного масла (как в бисквиты), чтобы тесто гарантировано было мягким.
Спасибо за рецепт! Семья порадовалась такой вкуснотище))
Что ожидала , то и получила! Очень ароматный, вкуснющий !!! Благодарю за рецепт !
Оливковое масло забыли
Мне очень понравилось. Сахара положила чуть меньше. Вместо апельсина лимон. Вместо коньяка водка
Остальное по рецепту
В греческих рецептах, что я видела, добавляют все-таки еще оливковое масло (около стакана), сначала сухие ингредиенты, потом масло, апельсиновый сок, замешивают тесто как жидкая сметана. Потом добавляют изюм и в конце кусочки тыквы (некоторые измельчают ее в блендере частично). Выпекают в широкой форме, то есть пирог выходит довольно низкий.
Но можно готовить и так, как тут написано, тоже выходит неплохо)
Добавляю фотоотчет пирога
Здравствуйте,приготовила пирог,т.к.сезон тыквы.Добавила грецкие орехи,цукаты.Поднялся хорошо,при разрезании был тяжелый и влажный.Мне понравился и в теплом виде,хотя по консистенции не очень.На утро стал плотнее,как коврижка.Дочка ела с удовольствием(не поняла даже,что с тыквой).Буду готовить еще,по максимуму добавляя орехи.Спасибо за рецепт
Пирог получился вкусный,пряный и ароматный Спасибо.
А у меня не получилось. От слова вообще! Хотя я с совсем не новичок в выпечке.
Просто давно не попадалось плохих рецептов и я расслабилась..... выключила анализатор(((
Тыква дала много сока + апельсин.... в итоге клеклая приторная подошва с прекрасным ароматом. Жаль продукты!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!Сладкая, ароматная, мягкая коврижка! Пекла вчера, сегодня уже просят повторить )
Сахара использовала чуть меньше стакана и коньяка, к сожалению, не оказалось. В моей мульти все выпекается дольше, чем обычно пишут в рецептах, но к этому я уже привыкла. Пекла полтора часа и минут 20 на подогреве.
Пирог не только удивительно вкусный, но и ооочень красивый!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!Сладкая, ароматная, мягкая коврижка! Пекла вчера, сегодня уже просят повторить )
Сахара использовала чуть меньше стакана и коньяка, к сожалению, не оказалось. В моей мульти все выпекается дольше, чем обычно пишут в рецептах, но к этому я уже привыкла. Пекла полтора часа и минут 20 на подогреве.
Пирог не только удивительно вкусный, но и ооочень красивый!
Классный, полезный и очень интересный пирог!!! Я немного поэкспериментировала с ним: добавила ещё орехи, курагу и муку из пшеницы грубого помола. Отлично получилось!!!!
Спасибо!!!!
Рассказываю. Нарезала тыкву, засыпала сахаром, мёдом, специями. Сахара взяла меньше на 1,5 см от верха стакана и 1 ложку мёда. Оставила настаиваться часа на 2. Промыла и залила коньяком изюм. Тоже простоял часа 2. Тыква дала сок, и его было много. Поэтому сок апельсина добавила не весь, чтобы пирог не стал клёклый, а пропекся. Мука и разрыхлитель по рецепту. Смазала форму 25 см маслом, выпекала 55 мин на 185*. Чуть остыл, легко отошёл от формы. Пропекся чудесно. И поднялся. Ничего не переворачивала во время выпечки. Очень здорово получилось! И вкус, и запах такие насыщенные новогодние! Сладковат, да. Но оторваться невозможно! Однозначно буду ещё печь. Спасибо Вам большое за такой яркий праздничный рецепт!!!
Понравился, половинку в первый раз, во второй уж целиком))) По времени у меня быстрей, 30 минут запекала, но у меня редмонтовская индукционная, в ней всё быстрей.
Пирог классный! Мы с мужем отхлебнули коньяка, пока собирали ингредиенты на столе , и ухохотались, пока готовили. Такого веселого пирога у нас еще не было! Пекли потом еще несколько раз с вариациями. Спасибо за рецепт a-lesja

Несколько советов тем, кто собирается печь:
- пирог едят холодным, на следующий день. Он тогда красивее, вкуснее и ароматнее. Так что это скорее не пирог, а запеканка.

- первым шагом рекомендую изюм помыть, подсушить и залить коньяком (ромом, виски, настойкой, - что в доме есть душистого и высокопроцентного). Пусть стоит, пока все остальные ингредиенты смешаете, последним шагом добавляем в тесто изюм в коньяке.

- сахара можно меньше, особенно если тыква сорта "Хоккайдо"
- корицы и гвоздики лучше положить меньше, потому что их сложно равномерно распределить в тесте
- мед можно не добавлять и ничем не заменять
- поджаренные и порубленные грецкие орехи кстати, зато без них консистенция пирога получается более однородная. Кому что нравится.

- форму можно жиром не смазывать. Мы пару раз забывали, и ничего. Запеканка получается влажная и, остыв, прекрасно отстает от формы.

Приятного процесса и аппетита!
Это нереально СУМАСШЕДШИЙ пирог! Я такого ещё не ЕЛА! Спасибо Вам за него! Мы только ко не едим сахар и пшеничную муку, поэтому у меня была рисовая мука и мёд. Вместо коньяка домашняя вишневая наливка. Но то что получилось пальчики оближешь!!!!! Забрала в книгу. Раздала всем постящимся!
Это нереально СУМАСШЕДШИЙ пирог! Я такого ещё не ЕЛА! Спасибо Вам за него! Мы только ко не едим сахар и пшеничную муку, поэтому у меня была рисовая мука и мёд. Вместо коньяка домашняя вишневая наливка. Но то что получилось пальчики оближешь!!!!! Забрала в книгу. Раздала всем постящимся!
приготовила. Вкусно, но...не шикарно
вот что я думаю. в комментариях пишут, что тесто как будто не пропеклось. у меня тоже такое. Эту проблему на мой взгляд можно решить так: смешать всё, кроме муки и разрыхлителя, выложить, довести до полуготовности. и потом сверху залить обычным шарлотовским тестом: 3 яйца, 1 ст муки, 0,8 ст. сахара.
Почему следует обратить внимание на этот пирог? Потому что тыква полезна, но я ненавижу ее. а в пироге очень даже ничего получилось. но может в греции продукты другие или тыква не такая сочная, как наша, а рецепт надо доработать, имхо.
липкий, нехорошо держьІт форму, хочетса больше муки-теста в пироге...

в общем с орехами вкусно, добавила цукатьІ, пекся 40мин в духовке на 185°
Готовила половину продуктов, начитавшись негативных отзывов, количество сахара уменьшила вдвое.Не ожидала, но пирог получился очень вкусным, хотя и необычным на вкус! Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки