Версия для печати
  • 2 сентября 2011, 11:57
  • 553574

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос»:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!


Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сумасшедший с острова Сифонос
Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Это нереально СУМАСШЕДШИЙ пирог! Я такого ещё не ЕЛА! Спасибо Вам за него! Мы только ко не едим сахар и пшеничную муку, поэтому у меня была рисовая мука и мёд. Вместо коньяка домашняя вишневая наливка. Но то что получилось пальчики оближешь!!!!! Забрала в книгу. Раздала всем постящимся!
Это нереально СУМАСШЕДШИЙ пирог! Я такого ещё не ЕЛА! Спасибо Вам за него! Мы только ко не едим сахар и пшеничную муку, поэтому у меня была рисовая мука и мёд. Вместо коньяка домашняя вишневая наливка. Но то что получилось пальчики оближешь!!!!! Забрала в книгу. Раздала всем постящимся!
приготовила. Вкусно, но...не шикарно
вот что я думаю. в комментариях пишут, что тесто как будто не пропеклось. у меня тоже такое. Эту проблему на мой взгляд можно решить так: смешать всё, кроме муки и разрыхлителя, выложить, довести до полуготовности. и потом сверху залить обычным шарлотовским тестом: 3 яйца, 1 ст муки, 0,8 ст. сахара.
Почему следует обратить внимание на этот пирог? Потому что тыква полезна, но я ненавижу ее. а в пироге очень даже ничего получилось. но может в греции продукты другие или тыква не такая сочная, как наша, а рецепт надо доработать, имхо.
липкий, нехорошо держьІт форму, хочетса больше муки-теста в пироге...

в общем с орехами вкусно, добавила цукатьІ, пекся 40мин в духовке на 185°
Готовила половину продуктов, начитавшись негативных отзывов, количество сахара уменьшила вдвое.Не ожидала, но пирог получился очень вкусным, хотя и необычным на вкус! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, пирог получился вкусным!
Пирог получился вкусным. Правда гвоздику не добавляла вместо апельсина мандариновые дольки. Остальное все по рецепту. В духовке время выпечки 1 час. середина сыроватая пришлось перевернуть и еще на 20 мин. Остывший пирог еще вкуснее. В следующий раз сахару пол стакана будет достаточно. С Орехи обязательно попробую. Буду печь на рождество обязательно.
Это мой любимый рецепт, и пирог тут ни при чем. Дело в том, что коньяк не продаётся по 50 гр.
Личный опыт- ингридиенты четко по граммам, время выпечка-50 минут. Приторно сладкий и ЛИПКИЙ, тяжелый. Вкус - совершенно рождественский, за счет корицы, гвоздики и апельсина. Тыква потерялась, это хорошо. Делала в аэрогриле, не подводил раньше. Наверное, если б больше муки, вышло бы лучше.Не знаю.
Спасибо за рецепт! Пошла готовить!
Отвратительный рецепт .Пирог выбросила в мусорку
Жалко, что не почитала комментарии. Потраченное время. Убитая форма для выпечки - местами образовалась карамель, которая пришкварилась.
За час пропекся, но тяжелый. Тыква вкусная, но за счет того, что апельсин+корица+гвоздика.
попробую с яблоком и грушей...
сегодня сделала, все получилось! но за неимением тыквы положила ананасы в сиропе вместе с сиропом. (сахар не клала вообще), и цедра и сок половины лимона. в моем варианте гвоздика оказалась лишняя, но все равно вкусно. пекла 50 минут на 180. все остальные продукты по рецепту. поднялся, пропекся. буду делать. осенью обязательно повторю с тыквой.
Пирог получился замечательный. Делала строго по рецепту, выпекала в духовке. Спасибо!
Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт, просто и вкусно. )) Пекла в духовке, поднялся отлично, только внутри коричневый, видимо, из-за большого количества сахара. Мёд не добввляла, т. к. не оказалось в хозяйстве. Заменила соком 1 маленького лимона. Для жидкости. В итоге горячий пирог очень сладкий, а остывший - в самый раз. Грецкий орех сам в рецепт просится. В следующий раз попробую с ним. Спасибо автору!
Хорошо, что не читала комментарии перед тем как печь пирог )))
Получилось обалденно вкусно. Не так красиво, как на картинке автора, но это не страшно. Смели за один присест. Сахара я тоже положила мень чем в рецепте, но чуть больше мёда.
Тем кто не стал добавлять гвоздику хочу сказать - хотья абсолютно не перевариваю гвоздику, у меня принцип - первый раз всегда делаю строго по рецепту (а уж потом творю на свой вкус). У меня небыло молотой гвоздики (смолола на кофемолке) и на страх и риск добавили и ничуть не пожалела. Она поменяла вкус, было все очень органично и гвоздика как отдельный ингредиент не ощущалась. Вообщем-пирог супер. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо, я тоже сегодня рискнула, правда комментарии стала читать, когда отправила в мультиварку, получился вкусненький, только самая сердцевина немного сыроватая получилась и верх немного влажненький, наверное нужно переворачивать было, в следующий раз попробую увеличить колличество муки и добавить время до 1.5часа. фото попозже поставлю , как внук придет в гости.
Очень понравился рецепт. Но почитав комменты, решила попробовать из расчета половины продуктов. И слава богу! А разрыхлителя положила как в рецепте, чтоб поднялся наверняка. Выпекала в духовке. Запах стоял многообещающий... На этом все и закончилось. Пирог испекся за час. Но получился клеклым, не поднялся. И приторно сладким. Хотя сахара положила намного меньше чем полнормы. Вывод- рецепт очень неоднозначный. Трудно сказать, от чего зависит результат. У кого-то, как у автора, получился суперский пирог. А у кого-то, как у меня, редкостная гадость. Хорошо, что взяла половину продуктов.
Пирог не понравился . Есть конечно можно, но вообще не впечатлил
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook