Автор: Janecheh
Описание: Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.
|
Баклажаны и перец моем. |
|
Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать. |
|
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем. |
|
Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку. |
|
Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке. |
|
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты. |
|
Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной. |