Автор: Ттшка
Описание: Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!
|
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. |
|
Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое. |
|
Вот так оно хорошо подошло |
|
Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит. |
|
А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку. |
|
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды. Оставить подходить на 15-20 минут. |
|
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита! |


