• 4 сентября 2011, 18:10
  • 5813

Пирог с начинкой из капусты и смородины

Рецепт: Пирог с начинкой из капусты и смородины

Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из капусты и смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.79 ккал
белки
68.25 г
жиры
42.052 г
углеводы
448.748 г
Порции
ккал
302.85 ккал
белки
8.53 г
жиры
5.26 г
углеводы
56.09 г
100 г блюда
ккал
132.03 ккал
белки
3.72 г
жиры
2.29 г
углеводы
24.45 г


Рецепт «Пирог с начинкой из капусты и смородины»:

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.

Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Вот так оно хорошо подошло

Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит.

В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится, добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.

А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды.
Оставить подходить на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из капусты и смородины
Описание: Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый пирог !!!
Танюша, пирог получился красивый и интригующий! Думаю, смородина замороженная тоже пойдет... Потому как свежей уже нет, а в морозильнике припасено немного... Спасибо за рецепт!
Тонечка, конечно и замороженная пойдет, пирог пекла еще когда была свежая, только все время небыло , чтобы рецепт разместить!СпасибО!
Танюша, какой интересный пирожок!! Фото кусочка просто класс!!!
Танечка, спасибо, я очень старалась !
Интересное сочетание в пироге!
Иришка, спасибо !
Обалденная начинка!!! 100000000+++++ и удачи в конкурсе
Спасибо, только рецепт не конкурсный!
Танюша, очень интересный рецепт! Прислушаюсь таки к твоему совету и попробую
Конечно попробуй, буду ждать!
Танюш, очень интересный и необычный рецепт!!! Мне кажется в этом случае смородина выполняет роль клюквы, только более ароматно получается!!!
Да Ксюша, ты полностью права! Спасибо!
Танюша, супер, ну ты и придумала +++++++++++
Спасибо Светик, да вот муж выдумщик!
Рецепт оригинальный, фотографии очень аппетитные
Спасибо ! !
Прекрасные фотографии и удивительное сочетание. Никогда не встречала такое сочетание: смородина и капуста.А каков вкус? С кислинкой или?
Привет Катюшка. Да смородина дает кислинку, которая здесь как нельзя кстати ! Спасибо за похвалу!
Очень и очень интересный рецепт !
Я такого не пробовала !!!
Алеся советую, не пожалеешь!
Танечка, очень живописный пирог!
Оля, спасибо милая!
Танюша,очень аппетитный пирог!
Спасибо Танечка !
ух ты! очень интересное сочетание
фото просто аппетитнейшие
Спасибо, приятно слышать похвалу в свой адрес!
Как интересно: капуста со смородиной!!!
Леночка, попробуй при возможности , не пожалеешь1
Очень интересно! Фото - прелесть!++++++
Ларочка, спасибо дорогая!
очень интересный и любопытный рецепт! а судя по фото - очень вкусный!
спасибо!
Это вам спасибо!
Я думаю, что будет вкусно. Я пробовала с капустой и с клюквой.
Как раз смородина ее и заменяет! Очень вкусно!
Очень интересный и для меня новый рецепт
Светик, рада,что тебя еще можно чем-то удивить!
Очень интересно, капуста со смородиной для меня это ново.
Это находка моего мужа.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки