Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.
|
Моем и режем помидоры. |
|
Моем и режем болгарский перец. |
|
Моем, очищаем от семян горький перец. |
|
Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки. |
|
Чистим чеснок. |
|
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку. |
|
У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая. |
|
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции. |
|
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут. |
|
В это время стерилизуем баночки... |
|
И крышечки. |
|
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита! |