Автор: katico
Описание: Очень вкусный овощной пирог!!!
|
Почистить и отварить картофель. |
|
Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой. |
|
Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! |
|
Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе (соотношение картофельное пюре/творог= 1/1). |
|
К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать. |
|
К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать. |
|
Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать. |
|
Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена. |
|
Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху. |
|
В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать. |
|
Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра. |
|
Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания. |