Автор: Леля Абильштейн
Описание: Как можно сделать очень вкусную творожную запеканку? Использовать домашний творог для ее приготовления. А как сделать волшебно-вкусную запеканку? Правильно, нужно использовать коричневый сахар "Мистраль". Итак, нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка для Вас!
|
Добавляем в творог коричневый сахар "Мистраль". |
|
Добавляем молоко, |
|
Яйца, |
|
Ванилин, |
|
Сливочное масло, |
|
Разрыхлитель |
|
И крахмал с манкой. |
|
Перемешиваем тесто сначала вилочкой, чтобы крахмал не пылил. |
|
Затем взбиваем минутки 3 миксером, для пышности и однородности. |
|
Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 26 см), застилаем ее пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. |
|
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 50 минут. Запеканка должна немного зазолотиться. |
|
Тем временем делаем для нашей запеканки заливочку. Берем сметанку... |
|
И коричневый сахар "Мистраль". |
|
Смешиваем сметану с сахаром. |
|
Получаем вот такую массу. |
|
Через 50 минут от начала запекания достаем нашу запеканку и выкладываем сметану с сахаром на нее. |
|
Разравниваем заливку кулинарной кисточкой и опять отправляем в духовку еще на 20 минут. |
|
Через 20 минут вынимаем из духовки. |
|
Получаем вот такой замечательный продукт. |
|
Вот такая запеканочка в разрезе. Восхитительно нежная и волшебно вкусная. Приятного Вам аппетита! |