Автор: Julja_lja
Описание: Я очень люблю осень. Изобилие фруктов, орехи. Яркие краски осенних листьев.
По вечерам уже становится прохладно, и хочется по-настоящему домашнего пирога.
Предлагаю попробовать моe осеннее настроение.
Сдобный, ароматный пирог, особый вкус и структуру которому придают коричневый сахар и овсяная мука. Пирог на сливках и желтках, нежный, а от овсяной муки даже как-то нежно-рассыпчатый. Ну и, конечно, начинка, которая в моeм пироге достаточно интересная, если не сказать необычная.
|
Оставшийся сахар растираем с тремя желтками добела, добавив при этом немного соли и ванилина по вкусу. |
|
Добавляем сметану. |
|
Опара, тем временем, хорошо поднялась. Смешиваем опару и желтково-сметанную смесь. |
|
Добавляем овсяную муку. |
|
Вымешиваем тесто руками или миксером до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким, но упругим. Месить нужно не меньше 10 минут. Оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем. |
|
Займёмся начинкой. Для этого подготовим орехи. Если нужно, очистим и измельчим. Мне хотелось, чтобы орехи хорошо чувствовались, потому я просто немного подавила их скалкой. |
|
Добавляем изюм. |
|
Мёд. |
|
И цедру лимона. Хорошо перемешиваем. |
|
Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. |
|
Начиняем груши смесью. |
|
В подошедшее тесто добавляем мягкое масло. Вмешиваем. Масло не растопленное, а именно мягкое. От этого у теста будет слегка слоистая структура. |
|
2 столовые ложки сахара растворяем в таком же количестве кипящей воды и полученным сиропом смазываем пирог. |
|
Делаем на пироге надрезы вдоль груш, оставляем расстаиваться на 20 минут. Так пирог будет нежнее. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности, 25-30 минут. |
|
|


