Автор: Ялорис
Описание: Тает шоколад на языке.
Осень тает мокрым листопадом.
Ей уже дождей совсем не надо.
Ей бы зиму встретить налегке.
Я держу кусочек за щекой
Сладкой плитки с ароматом кофе.
В отражении окна твой профиль.
Нервно куришь за моей спиной.
Плачет небо в осень за стеклом.
Тают облаками ожиданья.
Ни к чему теперь твои признанья,
Я давно мечтаю о другом.
Ты терять не любишь. Я молчу.
Разговор закончится слезами.
Утром встану с тусклыми глазами.
Может, даже выпить захочу.
Плитку шоколада разломлю,
Свет включу, с волненьем вскрою почту,
И прочту в письме, я знаю точно:
«Жду тебя. И... Я тебя люблю... »
Юлия Штурмина
|
Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом. |
|
Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар. |
|
Кекс выпекаем в горячей духовке около 30-40 минут (зависит от вашей духовки), до сухой зубочистки. |
|
Остужаем кекс под полотенцем. Осторожно вынимаем его из формы, разрезаем горизонтально длинным ножом на два кольца. Сбрызгиваем их коньяком или ликером. |
|
Очень осторожно проводим ножом по внутренней стороне формы, отделяя от стенок застывшее суфле и кексовые кольца. Переворачиваем кекс на блюдо. Хорош, не правда ли? |
|
Аккуратно обмазываем наш кекс со всех сторон (включая внутреннюю часть кольца) глазурью. Посыпаем его измельченным грецким орехом. |
|
Нарезаем на ломтики и приглашаем всех к столу. |
