Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marina davididi
Описание: Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих.Моем грибы и рис. Режем крупно грибы. |
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло |
Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности |
Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное - не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый. |
По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин. |
Подается горячим. |