Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. Он меня целует. Зонтик и перчатки Неловко падают из рук... Обожаю Богушевскую. Особенно осенью. Когда настроение не то чтобы не очень, но уже не летнее. За окошком дождь... и хочется чего-то теплого, сладкого и домашнего-домашнего. Чтобы смотреть через прозрачное окно и пить мятный чай из большой-большой кружки. Чай с булочками. Шоколадными, с клубникой.С дрожжевым тестом я пока на "Вы". Даже на "Они". То есть ОНИ (тесто) - захотят подойдут, захотят - нет. Но булочек хотелось. Особенно старшей дочке. Вот мама и сподвиглась. |
Дрожжи я всегда проверяю. Даже сухие сыплю не в муку, а в теплую воду с 1 ложкой сахара. Запенились - хорошие. Нет - берем другие, но зато весь замес цел. |
Наши запенились, еще как. Хорошие. Можно месить дальше. |
Шоколад делим на 3/4 и 1/4 примерно, 3/4 ломаем и растворяем в молоке (нагреваем молоко до растворения шоколадки). Остаток шоколада пока прибережем. |
В шоколадное молоко добавим коричневый сахар. И соль. |
Клубнику нарежем помельче. Шоколад тоже. |
В миску с будущим тестом добавляем: 2 желтка, 1,5 стакана муки... |
...дрожжи, клубнику и шоколад. Вымешиваем вот такое тесто, как на густые оладьи. |
Вот он, наш шарик. Ставим его на расстойку, подходить. |
У нас дома очень холодно, поэтому я ставлю тесто в ванную, рядом с тазом горячей воды. Накрываю пленкой. И наблюдаю. |
Через час примерно тесто увеличилось в объеме раза в 2. Пора формировать булочки. Я делаю это в подносике - его мыть проще, чем стол. |
Все тесто делим на 16 частей. |
Формируем круглые булочки - берем в ладошку и второй рукой начинаем стягивать тесто как бы снизу вверх в узелок |
Вот в такой. Это низ булочки. |
Через 20 минут все готово! Сахар не обгорает, а делается красивой карамельной корочкой! |
Пока печется, можно и фотосессию устроить |