Автор: Леля Абильштейн
Описание: "Гнeзда" я впервые попробовала на собственной свадьбе. С тех пор они прочно вошли в наше семейное меню. Замечательно вкусная замена пирожкам.
|
Сначала замесим тесто. Пока оно будет подходить, приготовим начинку. Итак. В теплое молоко добавляем масло сливочное, соль, сахар, тщательно размешиваем. |
|
Высыпаем в молоко дрожжи, мешаем. |
|
Затем постепенно всыпаем муку, сначала размешивая веничком, затем - руками. |
|
Замешиваем не очень крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем я указала, зависит от сорта муки. Накрываем тесто и даем ему подойти. |
|
Переходим к начинке. Лучок... |
|
обжариваем с огурчиками. |
|
Добавляем шампиньоны, жарим 2-3 минутки. |
|
Добавляем отварное, измельченное куриное мясо, жарим 2-3-минутки. |
|
Далее добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Наше тесто за это время подошло. |
|
Формируем из него руками шарики, разминаем их, в середину кладем столовую ложку начинки и защипываем, оставляя сверху маленькую дырочку. |
|
Вот такие "гнездышки" должны получиться. Укладываем их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. |
|
Взбиваем яичко. |
|
Смазываем яичком наши "гнездышки". Ставим их в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 25 мин). |
|
Получаем вот такой результат. Надеюсь, на фото видно, как сырочек закипел. |
|
Вот такие замечательные, вкусные "гнездышки" мы получили. Поставим их под веточки, чтобы было похоже на настоящие гнезда. Кушать теплыми! Приятного аппетита! |