Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пребранац

Автор: Водолейкина

Пребранац

Описание: Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.

Ингредиенты

Приготовление

Пребранац ингредиенты Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.

Пребранац ингредиенты Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.

Пребранац ингредиенты Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.

Пребранац ингредиенты Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.

Пребранац ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Пребранац ингредиенты В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли. Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.

Пребранац ингредиенты Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!




Пребранац — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru