Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейкина
Описание: Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь. |
Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать. |
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить. |
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут. |
В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли. Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль. |
Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! |