Автор: a-lesa
Описание: Три способа приготовления грецких орехов.
Вам нужна закуска к пиву? - пожалуйста!
Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? - на здоровье!
Грецкие орехи - это сплошная польза для организма.
|
Способ № 1: "Пикантные орехи". Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи. |
|
Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи. |
|
Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого "загара" у орехов. На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно). |
|
Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла. Они станут абсолютно сухими и аппетитными ))) |
|
Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй. Под пиво или просто похрустеть - ВЕЩЬ! |
|
Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой. Оставить остывать. |
|
Остынут они моментально. Получатся красивые, карамельные, сладкие... |
|
Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь. Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох). |
|
Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада). |
|
Угощайтесь! Угощайте родных и близких! Приятного всем аппетита!!! |