Автор: tochkaZ
Описание: Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой.
Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка!
Рецепт с say7. info
|
Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:) Можно использовать любые грибы на ваш вкус. |
|
Грибы нарезать довольно крупно, пластинками. |
|
Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками. Яйцо немного взбить с солью. Добавить 1ст. л. растительного масла, перемешать. |
|
Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи. |
|
Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое. |
|
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься). |
|
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. |
|
Сыр натереть. |
|
Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Тесто немного смазать сметаной. |
|
Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. |
|
На грибы выложить лук. |
|
На лук выложить картофель, немного посолить. |
|
Смазать сметаной. |
|
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин. |
|
При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной. |