Автор: КсюшаиЛев
Описание: Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!
|
Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло. |
|
Все перетереть руками в однородную крошку |
|
Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду |
|
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. |
|
Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края. |
|
Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки. |