Автор: Эволюция
Описание: Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью.
В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.
|
Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте. |
|
Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать. |
|
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков. |
|
Жарить в большом количестве масла. |
|
Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре. |
|
Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком. |
|
Готовые пончики облить глазурью... |
|
...или шоколадом. |