Автор: katico
Описание: Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить. |
|
Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу. |
|
Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом. |
|
Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо. |
|
Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать. |
|
Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик. |
|
Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто. |
|
На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх. |
|
Полностью остудить перед подачей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |