Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар. |
Затем добавить муку. |
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки. |
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник. |
Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек. |
Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. |
Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы. |
И вложить яблоко в форме розочки. |
Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее. |
Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше. Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать. |
В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар. |
На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня. |
Добавить масло, хорошенько размешать. |
Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану. |
Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня. |
Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет. Остудить тарталетки и подавать. |