• 14 сентября 2011, 20:37
  • 21504

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

Рецепт: Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"»:



Рецепт «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"»:

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

Затем добавить муку.

Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.

Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.

И вложить яблоко в форме розочки.

Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.

Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.

Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.

В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.

На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить масло, хорошенько размешать.

Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.

Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.

Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.

Остудить тарталетки и подавать.









Пусть ваши осенние будни будут такими же сладкими, как и эти пирожные!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные тарталетки Карамельные цветы
Описание: Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!


Фотографии «Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красоты у меня не получилось, но это нереально вкусно. Яблоки я нарезала неудачно, в некоторые корзинки просто нарезала кусочками. Лариса, большое спасибо за рецепт.
спасибо большое за фото-отчет! Мне очень приятно
Очень интересный рецепт. Потрясающе красивые тарталетки.
Попробую сделать. Надеюсь , что отсутствие коричнево сахара не испортит блюдо.
Спасибо за комментарий! Нет-нет, не испортит
Духовки нет.В пароварке на удивление все сложилось.Карамель шикарная,тесто --нет слов!Низкий поклон и удачи!
Необыкновенно нежно и очень вкусно!Автору респект и ++++++++
спасибо
Чудесные!!!
Красиво, оригинально и очень вкусно!!!! Уже хочу попробовать!
Я бы с удовольствием угостила
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Ларис, красивые розочки получились!
Из простых продуктов такой чудесный результат!
Удачи в конкурсе
Спасибо, дорогая! Так приятно!
Ларочка, тарталетки красивишныыыеееее....
Венер, спасибо за похвалу!
рецепт красивый но только на какое количество это порций
спасибо! у меня получилось около 15-20 небольших тарталеток
Рецепт очень понравился, удачи в конкурсе!
спасибо от всей души!
Лорик, просто супер, просмотрела рецептик
Светик, спасибо тебе!
шикарно! очень эффектная подача!
спасибо огромное !!!
Нет слов,как все здОрово! Удачи в конкурсе!
спасибо огромное !!!
Ларочка!Замечательные тарталетки!!!Фото как всегда на высшем уровне!!!Удачи в конкурсе!!!+++++++
Алла, спасибо огромнейшее!!!
Ларисонька, это сново я ! С отчётом !!!
Я там фото прокоментировала, когда добавляла, токо не знаю видно тот комент или нет ...
вот пишу сново
Так вот, отлично и вкусно получилось !
Конечно не так красиво, как у тебя, пекла я в мультиварке, сверху глазурька - отпадно !!!!!!!
Ещё раз спасибо за рецепт
да, я получила тот коммент тоже, я там ответила (тебе дошел ответ?) спасибо огромное! Очень рада, что тебе и доченьке понравилось!
не вижу ни комента ни ответа (первого с фото)...
новую систему пока не могу понять
я тоже! я там написала про карамель: либо у тебя кач-во продуктов (сахар, масло или сметанка) подвело (ведь сейчас продают неизвестно что) или ты передержала карамельку.
Наверно передержала на огне !
Я всё ждала пока она потемнеет, а потом подумала, что сахар то у меня не коричневый, как же он потемнеет....
да в принципе не важно, вкус то получался сливочно0карамельный - вкусный !
Так что всё Ок.
да, тут цвет и не очень важен, у меня вот тоже не совсем темный цвет. Она все равно потом густеет.
Ответ для a-lesa
П.С. мне вообще сообщения о комментах к моим рецептам не доходят. Вот сижу, думаю, что нет комментов, а оказывается, это просто не сообщается...
Ларисонька ! Это сново я с отчётом !
Мне очень понравилось ! А доцюньке моеё как понравилось !!!
Очень вкусно, прямо вкусно-вкусно
Только карамель у меня чегото закристализовалась (может потому, что сахар белый, а не коричневый),
но на вкусе и общем впечатлении от блюда не отразилось )))
И тесто на фото, у меня, кажется кажется толстовато, но реально это очень вкусно !!!
Фотоотчёт прилагаю и приношу благодарность :Rose: :Rose: :Rose:
Алеся, как же я рада!!! здорово! Я думаю, что дело в продуктах (в кач-ве сахара, сметаны или масла), так как карамель можно спокойно сделать из белого сахара. Или же ты ее передержала. Но я очень рада, что тебе и доченьке понравилось. Спасибо еще раз за фото!
очень красиво, красочно и вкусно!!! Удачи на конкурсе +++
спасибо от всей души!
Вот это ДА!!!!!!!!!!!!!! Прям шедевр!!!! Просто нет слов, как здорово!!!
Ларик, спасибо тебе!!!
Не перестаю удивляться выдумкам кулинаров на сайте. Практически из "ничего" сделать такую красоту!!! Сразу захотелось это испечь!
спасибо большое! очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки