Автор: Ladi Arfa
Описание: Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной.
Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.
|
... положив в целлофановый пакет, положили в морозилку на сутки, чтобы уменьшить горчинку в ягоде. |
|
Через сутки я разморозила ягоды и залила кипятком на 15 минут. Слила воду и размяла толкушкой. |
|
Выложила размятую ягоду в кастрюлю с толстым дном и залила 1 стаканом воды. Довела до кипения. Остудила. |
|
Измельчила в блендере до пюреобразного состояния. Переложила опять в кастрюлю. |
|
Взвесила 600г коричневого сахара |
|
Добавила сахар к рябиновому пюре. |
|
И как было не попробовать что-то испечь. Купила 0,5 кг слоёного теста, раскатала на бумаге для выпечки (что очень удобно), нарезала ромбами. |
|
Готовые слойки наполнила рябиновым мармеладом. Заварила чай и подала к столу. |
|
Попробуйте, и вам понравится. |
