Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дорис
Описание: "Подсела" я на домашний творожок. Мама всe лето ездила на дачу, привозила парное молоко, и я из него творог делала. Сыворотку использовала по-разному, но всe же еe было много, я даже со свекровью делилась. Листала вчера книгу А. Одинец "Советы моей свекрови" и нашла просто замечательный рецепт-подсказку использования сыворотки. Мужу очень понравилось.В сыворотку всыпаем сахар и ставим на средний огонь, помешиваем. |
Как подогрелось, всыпаем желатин. Огонь убавляем до маленького, мешаем непрерывно, пока желатин не растворится. Кипения не допускаем, выключаем. |
Разливаем по тарелочкам. |
Время добавить фруктовый аромат. Хорошо, когда желе не искусственно ароматизировано, а есть хорошее домашнее варенье. Я выбрала абрикосовое. |
По парочке половинок абрикосов в каждую тарелочку. |
На столе остыло, и на ночь в холодильник. А это уже утренняя картинка. |
Можно полить смородиновым сиропом, можно посыпать тёртым шоколадом, орешками - как душа пожелает. |
Мне понравилось и в качестве завтрака. |