Автор: Leena
Описание: Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно-синее, а не белесое, как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит, это точно сентябрь, и вы точно в Крыму!
Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.
|
Затем очищенные орешки высыпаем на противень в один слой и немного подсушиваем в разогретой духовке. |
|
Если миндаль подержать пару часов в морозилке, он превосходно перемалывается в кофемолке. Если вам нравится, чтобы орехи попадали на зубок, тогда их лучше потолочь в ступке. |
|
Для теста холодное сливочное масло, соль и сахар перемалываем в комбайне с мукой. |
|
К смеси добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, которое убираем на час в холодильник. |
|
Выкладываем крем на подготовленную основу из теста. Инжир надрезаем на 4 дольки, не прорезая до конца, и усаживаем в крем, чуть вдавив. Присыпаем все 1 ложкой коричневого сахаром для карамелизации. |
|
Затем сверху выливаем оставшуюся сырую яично-молочную смесь и снова присыпаем коричневым сахаром. |

