Автор: мисс
Описание: На ковре из жeлтых листьев в платьице простом,
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон,
Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон.
И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями,
Как давно, как давно звучала музыка там.
Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным.
Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет.
Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.
|
Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки. |
|
В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. |
|
Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели. |
|
Добавляем коричневый сахар и корицу. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости). |
|
Замешиваем тесто. |
|
Миндаль перемалываем блендером. |
|
В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель. |
|
В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин. |
|
В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар. |
|
Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси. |
|
Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой. |
|
Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
|
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. |

