• 19 сентября 2011, 14:57
  • 9886

Пирог "Осенний вальс"

Рецепт: Пирог "Осенний вальс"

На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний вальс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Осенний вальс"»:

Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.

В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Добавляем коричневый сахар и корицу.

На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).

Замешиваем тесто.

Миндаль перемалываем блендером.

В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин.

В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.

Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.

Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой.

Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

[size=5]Приятного аппетита и времяпровождения под прекрасную музыку. [/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний вальс"
Описание: На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Извините,но Розенбауму 65 лет.
рецепт написан 5 лет назад
Простите за невнимательность.
Пирог, наверное, великолепный, обязательно попробую испечь! Только Розенбауму - не 60, а 65 лет!
На дату выхода рецепта внимание обратите
Ответ для swallow
Так рецепту 5 лет)) спасибо
На днях приготовила пирог по Вашему рецепту.Долго он ждал своего часа и наконец-то всё сложилось!Нашлось и время,и желание,и продукты необходимые.Миндаля у меня не оказалось,но были грецкие орехи.Всё сделала точно,как предложено.Получился очень вкусный пирог!!!В след.раз начинки сделаю побольше и в тесто побольше немного сахара добавлю.Но это на мой вкус!Моему мужу и сыну всё оказалось достаточным:и сахара,и начинки.Очень красивый!Форма у меня D=22 см.Спасибо большое!С прошедшими праздниками!
спасибо, очень рада
Да интересный рецепт и довольно не простой , заберу в закрома а Вам здравия и Удачи
спасибо
Очень приятный рецепт! И я обожаю эту песню! Махнём с пирогом к юбиляру!
Очень приятный рецепт! И я обожаю эту песню! Махнём с пирогом к юбиляру!
давай
Согласная я!
Согласная я!
Я прошу прощения, девочки! А новичков в компанию возьмете?
Отличный пирог, победыыыыыыыыы
Отличный пирог, победыыыыыыыыы
спасибооооооо
Светик,вкусный и красивый пирог!Удачи в конкурсе!
Светик,вкусный и красивый пирог!Удачи в конкурсе!
спасибо, Танюша
Очень понравился рецепт, красочные фотографии. Удачи
Очень понравился рецепт, красочные фотографии. Удачи
спасибо
Удачи в конкурсе! Прекрасный "вальс"!
Удачи в конкурсе! Прекрасный "вальс"!  
спасибо
Ой, Светик, какая вкусная красотища!!!!!!!
Ой, Светик, какая вкусная красотища!!!!!!!
спасибо, Ксюша
Ароматный и вкусный пирог!Удачи тебе,Светочка
Ароматный и вкусный пирог!Удачи тебе,Светочка
спасибо, Светик
Розембауму -это здОрово! Он, без сомнения, ПОЭТ, творец, талант, уже не одно десятилетие будоражащий сердца, мысли и чувства! Прекрасный пирог, посвященный ТАКОМУ человеку - ! Удачи в конкурсе, Светочка!
Розембауму -это здОрово! Он, без сомнения, ПОЭТ, творец, талант, уже не одно десятилетие будоражащий сердца, мысли и чувства! Прекрасный пирог, посвященный ТАКОМУ человеку -     ! Удачи в конкурсе, Светочка!
спасибо, Инуся
Молодец, Светланкин..неиссякаемая на фантазию хозяюшка. Твои мужчины видно обожают тебя..
Молодец, Светланкин..неиссякаемая на фантазию хозяюшка. Твои мужчины видно обожают тебя..
Ой, Любаша, не хвали, но помогали все трое.
Ароматный и вкусный пирог!
Ароматный и вкусный пирог!
спасибо, Ириша
Не хлопотно, быстро, вкусно!Очень понравился и пирог, и фотографии , и музыкальное сопровождение! Удачи!
Не хлопотно, быстро, вкусно!Очень понравился и пирог, и фотографии , и музыкальное сопровождение! Удачи!
спасибо
Ну очень осенние картинки.....слюнки текут конечно...... повезло юбиляру
Ну очень осенние картинки.....слюнки текут конечно...... повезло юбиляру
спасибо, Мариночка
отличный пирог!!!все доступные ингредиенты и,даже без сомнений,очень вкусный!!!особенно с молочком ням-ням!!!
отличный пирог!!!все доступные ингредиенты и,даже без сомнений,очень вкусный!!!особенно с молочком ням-ням!!!
спасибо
Светик. вот ты расчудесный пирог испекла! Ох, и вкусный, наверное!!! Удачи тебе в конкурсе!
Светик. вот ты расчудесный пирог испекла! Ох, и вкусный, наверное!!! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Тонечка
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
миндаль не чистила, фото в разрезе вчера было размыто, не в фокусе, сегодня сделаю, но наверно уже в дневник загружу, тут не получится, вид обычного пористого кекса
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
уже закачала в разрезе, и всё больше пирога нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки