Автор: Haruka
Описание: Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.
|
В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо. |
|
Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа. |
|
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком. |
|
Ореxи измельчить. |
|
К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона. |
|
Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень. |
|
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга. Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем. |
|
Теплый коньяк налить в половник, поджечь. |
|
Полить горящим коньяком пирог. |
|
Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя. |