Автор: Desert rose
Описание: Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов... голубого неба, серебристых паутинок... теплых шарфов и пледов... пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды... Осень – это Золотой сезон!
Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом.
P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название ... все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?)))
|
Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп! |
|
Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки. |
|
Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком. |
|
Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. |
|
Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех. |
|
Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир. |
|
Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу! |

