Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуйру лагман

Автор: Aneta80

Гуйру лагман

Описание: Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гуйру лагман ингредиенты Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности. Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см.

Гуйру лагман ингредиенты Берем парочку стручков джанду

Гуйру лагман ингредиенты Нарезаем по 2 см в длину

Гуйру лагман ингредиенты Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см. Сельдерей - это обязательный ингредиент!!!

Гуйру лагман ингредиенты Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Гуйру лагман ингредиенты Режем лук пополам и вдоль

Гуйру лагман ингредиенты Наши ингредиенты готовы

Гуйру лагман ингредиенты Для жарки подойдет сковорода типа ВОК. Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Гуйру лагман ингредиенты Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Гуйру лагман ингредиенты Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Гуйру лагман ингредиенты Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Гуйру лагман ингредиенты Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку, солим, добавляем томат

Гуйру лагман ингредиенты Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Гуйру лагман ингредиенты Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Гуйру лагман ингредиенты Сверху на лагман выкладываем подлив.

Гуйру лагман ингредиенты Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Гуйру лагман ингредиенты Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Гуйру лагман ингредиенты Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Гуйру лагман ингредиенты Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!


Извиняюсь, что не сняла процесс приготовления лапши, обещаю в следующий раз.

Гуйру лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru