Автор: marysia24
Описание: Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.
|
|
Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке. |
|
Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета. |
|
Откладываем их в сторонку. |
|
В этом же масле обжариваем лук с чесноком, |
|
добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного, |
|
добавляем кетчуп и томатный сок, |
|
заливаем вином, |
|
добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов. |
|
Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20. |
|
Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску. Приятного аппетита! |