Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный суп со взбитыми сливками

Автор: zjefirka

Хлебный суп со взбитыми сливками

Описание: Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны). Простите за качество фото. Выглянуло солнце, поэтому отсвечивает.

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты Подготавливаем фрукты: моем, режем.

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.

Хлебный суп со взбитыми сливками ингредиенты Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!




Хлебный суп со взбитыми сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru