Автор: Trushkova
Описание: Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.
|
Я использовала маленькие помидорчики. Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков. |
|
Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. |
|
Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь. |
|
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, |
|
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. |
|
Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров. Их также переложить в таз. |
|
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ! Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус. |