Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный яблочный пирог

Автор: Lana66

Постный яблочный пирог

Описание: Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Приготовление

Постный яблочный пирог ингредиенты Сделать дрожжевое постное тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Постный яблочный пирог ингредиенты Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Постный яблочный пирог ингредиенты Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Постный яблочный пирог ингредиенты Заварить чай и подсластить сахаром.

Постный яблочный пирог ингредиенты Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой.

Постный яблочный пирог ингредиенты Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать.

Постный яблочный пирог ингредиенты Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности.

Постный яблочный пирог ингредиенты Ломтики яблок уложить "чешуёй" по поверхности. Украсить остатком теста. Смазать края и изделия из теста заваркой. Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут. После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.




Постный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru