Автор: пани Кася
Описание: Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
|
Масло на крем достаем и кладем размягчаться. Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду. |
|
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом |
|
Готовим все для каждого коржа |
|
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. |
|
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки. |
|
Вишневый корж |
|
Смородиновый |
|
Шоколадный |
|
Оставляем студиться, готовим крем |
|
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку |
|
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает. |
|
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем. |
|
Постепенно добавляем масло, взбиваем. |
|
|
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод |
|
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем |
|
|
|
Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно. |