• 21 мая 2008, 20:14
  • 147981

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт "Нежность"

Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:



Рецепт «Торт "Нежность"»:

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.

Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный торт! Я люблю пробовать каждый раз что-нибудь новое. Но уже не дают, третий раз просят Ваш торт! Спасибо!
Красивый торт !
Получился очень вкусный торт, нежный и легкий! Спасибо за рецепт!
Олечка, у вас торт такой красивый в разрезе но мне рецепт кажется таким трудоёмким?
Приготовила Ваш торт ко Дню влюблённых. Торт шикарный. Всё получилось. Крем - превосходный.
У меня было четыре коржа: орехи, вишня замороженная (предварительно разморозила, и потом посыпала манкой), черная смородина размороженная (посыпала мукой), шоколадный (самый широкий, уж его люблю). Крем вкуснейший, даже и не думал гореть. Сметаны я использовала 450 гр.
Коржи от бумаги легко отставали. Кушать его уже можно через три часа. Вообщем будет в моей золотой коллекции тортиков. А Вам и спасибо. И ещё спасибо тут: https://www.povarenok.ru/blog/show/48187/
ох... большущее спасибо за такой теплый отзыв! так приятно
а ещё я основу теста замесила в одной форме, так быстрее, потом откладываю на глаз на каждый корж в отдельную ёмкость и смешиваю с начинками.
можно и так, у меня просто с глазомером беда-беда
здравствуйте!!!)) пеку сейчас уже 3 корж, все по рецепту идёт хорошо. Но забыла добавить соду))) эх)))) засуетилась, но все хорошо получается пока на моей взгляд. За счет яиц поднимаются как бисквитные, я взбила минут 7 яйца с сахаром
думаю, будет все ок, яйца дадут пышность
сегодня приготовила торт по Вашему рецепту. Если позволите, выскажу свое субъективное мнение... Сразу скажу, что торт получился (коржи вкусные, отлично подошли) мужу понравилось... Но крем очень масляный (сделала все по рецепту, а потом уже подумала, что масла нужно было меньше). Или м.б. вообще крем сметанный сделать, чтобы коржи пропитались... суховатый торт...
Но в любом случае спасибо за рецепт.
Спасибо! Прекрасная идея с разными коржами!!! Да ещё и разрезать не надо.
Нет слов !Вкуснотища!!!
Интересно!
Спасибо за рецепт,очень очень вкусный торт.
Подскажите размер формы в которой выпекаете коржи? Хочется испечь торт по вашему рецепту
большая... где-то 28
Отчитаюсь. Приготовила торт не дождавшись ответа. Но всё получилось просто замечательно! Спасибо большое за рецепт! Все мои близкие оценили
Так уровень не позволяет добавить фотографии, при желании их можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/photo/20062/
А у меня один корж с вяленой клюквой ,а еще один с черной смородиной, остальные по рецепту-орехи и какао.
Так вот, отчитываюсь- торт просто сказка! Моя кресница сказала что я профессионал, сыночек и муж также оценили, да , кстати, два следующих коржа я сделала с тыквой и консервированной вишней, мне очень понравилось, а кто не любит тыкву-не переживайте, ее не чувствуется, а в разрезе красиво! Автору большое спасибо за идею с начинками!
Только что испекла два коржа(так как у меня маленький ребенок, делаю все постепенно) первый ореховый-просто супер! А второй корж сделала с киви(в качестве эксперимента)киви, конечно же, потерял свой цвет,но, думаю,на вкусе это не отразится! Когда снимем пробу-отчитаюсь!
Катенька!Очень интересный рецепт!Прекрасный тортик!
Очень вкусно.Только крем я еще добавила, порции не хватило.
Хочу приготовить торт муже на ДР. Есть ли какие-то "подводные камни" в приготовлении торта?
У меня все получилось сразу, делала уже два раза. Т.ч. пеки на здоровье. Я делала все тесто вместе, а потом на весах делила на три коржа.
Тортик очень вкусный!!! Спасибо Вам большое! Всем понравился! Действительно очень нежный!!!=)))
Очень аппетитно смотрится.
Сорри, фотографию не перевернула сразу и сейчас уже изменить не получается... Надеюсь будет видно какой торт в разрезе
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки