Автор: Ялорис
Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
|
Первым делом нужно смолоть в блендере орехи |
|
Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто. |
|
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15) |
|
Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко. |
|
В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль. |
|
Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку. |
|
Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками. |
|
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку. |