• 25 сентября 2011, 20:34
  • 56652

Пасторский пирог

Рецепт: Пасторский пирог

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Пасторский пирог»:



Рецепт «Пасторский пирог»:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи

Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.

В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение дождливым осенним днем.
Пригласите к чаю самых дорогих сердцу людей.


Сладкой вам осени, мои дорогие!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасторский пирог
Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пасторский пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень необычный и вкусный орехово-яблочный пирог! Не согласна с одним из предыдущих комментариев, что готовить сложно и долго. По-моему, все просто!
Спасибо за доверие и вкусное фото!
Потрясающее великолепие! Как только увидела в отчёте у Марины этот пирог,побежала готовить! Спасибо за рецепт,Ларочка!
На здоровье, дорогая!
Не выразить словами мой восторг от этого пирога! Изумительный и очень яблочный! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
АБАЛДЕТЬ ! нереально красиво, Мариш!
Спасибо!
Ответ для Суслик Маринка
Мариночка, красивущий пирог
Спасибо Ларисе за шикарный рецепт!
Ответ для Суслик Маринка
Какой великолепный пирог! Очень красиво, очень нарядно! Как торт!
Огромное спасибо за доверие и такое шикарное фото!
Случайно наткнулась на этот рецепт, решила сделать, пирог получился хороший, довольно сладкий. Нижнее тесто напомнило песочное печенье. Правда, по мне сложновато в приготовлении, ушло 3 часа!!! Использовала коньяк Гранд Марниер. Интересно было бы узнать историю названия пирога, ведь именно оно меня и привлекло.
Спасибо за отзыв.
Не скажу, что пирог самый простой в приготовлении, но и сложного в нем ничего нет. И по времени - вполне приемлемо. Чистого времени за готовкой - полчаса. Тесто "доходит" само, пирог печется в духовке тоже самостоятельно Вполне можно заняться своими делами параллельно.
По истории названия ничего не подскажу, возможно, что-нибудь есть в инете
В любом случае спасибо за рецепт. Мои близкие высоко оценили его вкус! А в старых блокнотах как правило прячется очень много интересного)))
Совершенно правы! Дрожу над этим богатством как Кощей!
Вот мой красава!!! Обожаю этот рецепт
Красавчик нарядный! Очень приятно, что рецепт любим.Спасибо за доверие и фото!
Добрый день! Это восхитительный пирог! Буду печь неоднократно! Понравилось всей семье! Даже мой малыш 1год и 4 месяца таскал кремовую начинку! делала с грецкими орехами. спасибо, что поделились рецептом!
Вам большое спасибо за отзыв!
Сегодня приготовила в своем ресторанчике! Безумие...!!! Обожаю выпечку с яблоками, но это!!! Просто оргазм какой то!!!!! Сочетание яблок и мендаля!!!! Пекла тоже по меньше минут 40 ибо вверхушка уже начала подгорать, прикрыла фольгой.... и градусов на 180 и с конвенцией....но все удачно, высокий красивый как внешне так и в разрезе....мы не дождались и попробовали его горячим....)))) ну не стерпела наша душа дать ему остыть, хотя мужики уже съели по три тарелище плова....но оттянуть их от пирога было нельзя!!! Спасибо огромное за рецепт... теперь буду печь его часто...тем более сейчас сезон яблок
Мне очень приятно! Рада. что пирог так понравился! Спасибо Вам за позитив!
Пекла много яблочных пирогов. Этот и вкусный и красивый. Спасибо за рецепт.
Вам большое спасибо!
Сидим едим этот чудесный пирог!
Сделала с миндалем и грецкими орехами - очень вкусно!!!
Ошиблась в рецепте, вместо 150 грамм сахара добавила в начинку 250 не знаю как так вышло... Решила компенсировать лимонным соком - чуть больше добавила и к тому же вместо коньяка добавила лимончеллу - получился он цитрусо-орехово-яблочный потрясающий вкус!!!!

Благодарю за рецепт!!!

И пекла я его немного меньше - минут 40, потом духовку выключила и он доходил еще 20 минут
Спасибо за позитив!
Спасибо за чудесный рецептик
Единственное изменение внесла - заменила черносливом орехи (мне их нельзя). Может, у меня и не пасторский пирог получился, но оооочень вкусно! Начинка удивительно нежная! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за фото и добрые слова!
Рада, что остались довольны пирогом. Уверена, с черносливом получилось очень интересно, надо будет попробовать
Это правда один из лучших яблочных пирогов
Его вариант есть в рецептурах Richemont Ecole Professionnelle
только яблочную начинку (яблоки, лимонный сок, сахар, масло) нужно поготовить какое-то время в сотейнике, чтобы лишняя жидкость ушла, потом добавлять алкоголь (кстати, лучше всего для этой цели подойдет ром темных сортов, а не коньяк) и все остальное
пирог готовился с "приключениями"_все валилось из рук, муку просыпала на пол кухни)) и еще порезала палец, но какой потрясающий результат меня ожидал в финале такой готовки!!!!! это самый вкусный(да, да! и без ложной скромности) изо всех яблочных пирогов, которые готовились дома!!!! спасибо за чудесный рецепт!
Как жаль, что с такими потерями готовился пирог!
Конечно, особенно жалко пале повара.
Тем ценнее результат!
Очень рада, что пришелся по вкусу!
Очень приятный рецепт, мне он особенно нравится, незабываемый вкус
все потери компенсировались с лихвой! думаю, что это будет наш любимый семейный пирог с яблоками!)))
Безумно приятно!!!
Спасибо за рецепт,пирог просто супер!!! Жалко фото не могу добавить.
Спасибо за доверие!!!
Ларик,это наслаждение,а не пирог!2 раза пекла,причем второй раз вместо коньяка втюхала ,,Бейлис,,вообще фантастический вкус!Пожалуй,один из лучших яблочных пирогов,мне известных!Так что тебе особая от меня благодарность за столь чудное пироговое приобретение!
Как я рада, Анечка! Спасибо, мой друг, за такие теплые и сердечные слова!
Ларочка,искала я пасту, а нашла твой пирог!А поскольку ты у меня в компании выдающихся поварят,-буду печь!А с пастой подожду-лучше вместо пасты салатик сварганить(сэкономить калории)зато на сладкое- твой пирожок!
Мне так приятно, Анечка, что ты ко мне заглянула! Надеюсь, пирог понравится!
такой воздушный пирог!
Да, он нежный и вкусный получается
Приготовила с грецким орехом! Пирог просто восхитительный, полный восторг! Спасибо!
Вам большое спасибо за оценку!!!
Готовим! точно готовим!
Ой, здорово! Удачи!!!
Спасибо, ждите фото-отчет!
Спасибо! Буду ждать с нетерпением!
Ответ для Maria Mirabella
шикарный получился пирог!!!! Муж в восторге! Мама на диете,а слопала два куска!!! спасибо огромное! безумно вкусно-сфоткать не успеваю,разлетается на глазах!!!!!
готовила с грецким орехом,мне даже больше понравился
Замечательно! Мне очень, очень приятно, что Ваши домашние ТАК оценили пирог! Спасибо!
Лариса, пирог хороший и вкусный, только я не очень поняла смысл нижнего коржика, тк начинка - по сути кекс. Повторять буду, но без внешней корзинки. А еще думаю неплохо будет добавить чуток корицы (сразу не сообразила).
Очень необычный и вкусный яблочный пирог! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие, отзыв и аппетитные фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки