Автор: Haruka
Описание: Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички...
Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!
|
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать. |
|
Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. |
|
Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат. |
|
Масло взбить с коричневым сахаром. |
|
Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать. |
|
Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти. |
|
Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 160С 44-50мин. |