• 27 сентября 2011, 18:45
  • 5037

Шафранные булочки

Рецепт: Шафранные булочки

Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шафранные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.4 ккал
белки
87.099 г
жиры
164.904 г
углеводы
605.438 г
100 г блюда
ккал
306.47 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Шафранные булочки»:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать.

Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат.

Масло взбить с коричневым сахаром.

Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать.

Когда опара удвоится в объеме, к ней добавить взбитое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной, шафраном, солью. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды.

Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти.

Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 160С 44-50мин.

Выпечка из дрожжевого теста опарным способом - это мой первый опыт выпечки из дрожжевого теста вообще. Не судите строго, крутили-вертели тесто с дочкой как могли, чтобы получились птички-синички. В итоге дочка сделала вывод: это не птички, а черепашки с хвостиками. В общем, отлично провели время и насладились очень мягкими и ароматными булочками! Чего и Вам желаем...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафранные булочки
Описание: Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вкусные. сдобные булочки получились !Удачи !
Вкусные. сдобные булочки получились !Удачи !
Спасибо!
Красииивые и вкусные наверно...))))
Красииивые и вкусные наверно...))))
Спасибо! Оказались, такие вкусные, совсем как у моей бабушки!
Тукие красивые и солнечные булочки
Тукие красивые и солнечные булочки
Спасибо!
очень здорово как для первого опыта)
очень здорово как для первого опыта)
Спасибо, старались!
так солнечно
так солнечно
Спасибо!Захотелось чего-то тепленького и солнечного...
Отдельный плюсики за труды и старания! С удачным первым дрожжевым тестом и красивыми булочками!
Отдельный плюсики за труды и старания! С удачным первым дрожжевым тестом и красивыми булочками!
Спасибо!
А мне на рыбок булочки похожи. То, что насладились это заметно, на последнюю фотографию только три булочки и осталось
А мне на рыбок булочки похожи. То, что насладились это заметно, на последнюю фотографию только три булочки и осталось
По-моему тоже на рыбок, когда кушаешь уже все равно рыбки-птички
красиво ! я куркуму добавляю тоже в выпечку часто, чтобы цвет был поярче
красиво ! я куркуму добавляю тоже в выпечку часто, чтобы цвет был поярче
Спасибо! Я тоже частенько куркуму кладу, но у нее нет такого аромата и вкус совсем отличается!
Хорошие булочки, только их выпекают 22 марта по православной традиции «Жаворонок» - в день памяти сорока Севастийских мучеников. А так
Хорошие булочки, только их выпекают 22 марта по православной традиции «Жаворонок» - в день памяти сорока Севастийских мучеников. А так
Да, синичек мы пытались сделать по принцыпу сворачивания теста для жаворонков. А вообще, шафранные булочки нудно выпекать в виде обычных булок.
Шафранные булочки- это традиционное шведское предрождественское угощение.(это я только сегодня узнала).
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки