Автор: Венерик
Описание: Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис.
Источник: eugena_klykova, жж
|
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец. |
|
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку. |
|
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, |
|
Добавьте острую пасту чили, перемешайте. |
|
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи. |
|
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус). |
|
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте. |
|
Подавать с рисом. |