Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Женщина-осень"

Автор: мисс

Пирог "Женщина-осень"

Описание: Мне при встрече сказали: “Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!” Я с улыбкой ответила: “Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Этот пирог я посвящаю "девочкам"- поварятам, которым уже давно за 40, но нам всe также в душе 18. Мы также полны сил и энергии, любим и любимы.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Из муки, сливочного масла, коричневого сахара, яйца и ликёра замешиваем тесто.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Добавляем яйцо, муку и ликёр. Я использовала "Бейлис", можно использовать любой, имеющийся в наличии, а также коньяк или ром.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Вот, готовое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Тем временем берём изюм, вяленую вишню и заливаем ликёром (2 ст. ложки).

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Тесто раскатываем, берём удобную форму, я использовала силиконовую, выкладываем тесто, делаем бортики. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Берём смесь грецкого ореха и миндаля, поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Готовим ириску. Для это берём сливочное масло, коричневый сахар, какао и сливки.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Берём сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Растворяем сливочное масло, коричневый сахар. Непрерывно помешиваем.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Добавляем сливки, какао-порошок. Варим до загустения.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Добавляем в ириску замоченные ягоды и дробленые орехи, перемешиваем.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Выкладываем ириску сверху готового коржа.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Далее готовим ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад измельчаем, кипятим сливки и заливаем ими кусочки шоколада, тщательно перемешиваем. Я использовала готовую глазурь из белого шоколада.

Пирог "Женщина-осень" ингредиенты Покрываем ганашем или глазурью готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками.















Желаю Вам всем быть такими же красивыми, тeплыми и задорными, как наша Приморская осень.




Пирог "Женщина-осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru