Автор: Ттшка
Описание: Осень - это время созревания винограда. Я виноград люблю, но в выпечке его попробовала совсем недавно и не разочаровалась. Советую попробовать всем, получается очень сочно и вкусно. Эти корзиночки мне так понравились, что решила повторить и с инжиром, получилось тоже очень вкусно.
|
Перемешать и оставить при комнатной температуре. |
|
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. |
|
Слоеное тесто разморозить. С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. |
|
Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. |
|
Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто, это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки. |
|
На середину положить крем. |
|
На крем виноград или инжир. |
|
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. |




